关于申报2019年“中国矿业大学研究生教育教学改革研究与实践项目”的通知

发布者:丁淮发布时间:2019-06-28浏览次数:2654

各研究生培养单位:

围绕国家“双一流”战略,紧密结合学校“十三五”综合改革方案、“双一流”学科建设方案和“三个一流”的目标,推动我校研究生指导教师、教学和管理人员研究研究生教育发展规律,加强我校研究生导师团队建设,开展课程建设与改革,推进专业学位研究生教育,探索高层次人才培养模式和机制,提高我校研究生教育教学水平与研究生培养质量,提升我校研究生教育国际化水平,学校计划开展2019年研究生教育教学改革研究与实践项目立项工作,请根据《中国矿业大学研究生教育教学改革研究与实践项目实施管理办法》(中矿大研字〔20138号)文件要求积极组织申报。有关事项通知如下:

一、申报研究生教改项目应具备的基本条件

项目主持人应是我校在岗的教师或研究生教育管理人员,并承担研究生教学、指导工作或从事研究生教育管理工作。

二、立项研究范围与指南

本年度资助项目分为重大、重点、专项、面上与其他五类项目,具体各类项目的资助额度与资助期限具体参见附件42019年中国矿业大学研究生教育教学改革研究与实践项目申报课题指南》。

3年期项目的起止时间为20197月—20221月;2年期项目的起止时间为20197月—20211月;1年期项目的起止时间为20197月—20201月(指南中特殊说明的项目除外)。

三、立项程序

项目立项按照个人申报、培养单位组织内部评审推荐、学校组织专家评审、批准立项四个程序进行。

四、申报要求

申报项目须符合《中国矿业大学研究生教育教学改革研究与实践项目实施管理办法》的有关要求。

五、经费管理

1.研究生教改项目经费按项目进行管理,签订立项合同书后,学校按批准的合同书,根据年度经费计划将经费划拨给项目负责人所在学院专项账户。

2.各项目应严格按合同规定的内容和经费预算方案进行。项目经费使用范围:调研差旅费;图书资料购置费,软件、小型硬件(不超过1000元)购置费,小型模具、小型实验设备研制和购置费等;资料打印、复印、印刷费,与项目有关的教学研究论文版面费等。专项项目所发生的教材出版费等由学校统一另行支出。计算机等仪器设备购置费等不得从该经费中列支。项目经费使用的结构应合理,不得出现劳务费、咨询费、会议费、汽油费等,低值设备耗材费请适当控制比例与总额。

3.项目经费在使用中不得超支,申请报销要提供有关实物清单或验收证明;书籍和成套资料应在学院资料室登记造册、验收;软件工具必须写明名称、版本,经学院验收后方可报销。项目经费使用严格按年度计划执行,年底结余经费由学校统一回收。

4.报销单据由项目负责人签字,经项目所在学院科研与研究生副院长审批、签字后到财务部报销。

六、申报材料

各培养单位于20197817:00前将下述材料提交至研究生院A410室:

1.《中国矿业大学研究生教育教学改革研究与实践项目立项申请书》纸质一份,电子文件一份,电子文件名格式为学院-主持人姓名-2019研究生教改立项申请书

2.《中国矿业大学研究生教育教学改革研究与实践项目汇总表》纸质和电子文件各一份(命名同上)。

3.电子材料发送至dinghuai@cumt.edu.cn。联系人:丁淮,电话:83590337

  

附件1:中国矿业大学2019年研究生教育教学改革研究与实践项目申报表.doc

附件2:中国矿业大学研究生教育教学改革研究与实践课题申报汇总表.xlsx

附件3:中国矿业大学:研究生教育教学改革研究与实践项目实施管理办法.pdf

附件4:中国矿业大学2019年研究生教育教学改革研究与实践项目申报课题指南.doc



  

威尼斯赌博游戏网站*欢迎您!!

二〇一九年六月