【图片新闻】我校与秦皇岛优格玛工业技术有限公司共建“中国矿业大学研究生实践教学基地”

发布者:孙洪洋发布时间:2019-08-02浏览次数:90

728日,中国矿业大学与秦皇岛优格玛工业技术有限公司(简称优格玛公司)共建“中国矿业大学研究生实践教学基地”揭牌仪式在优格玛公司举行。我校研究生院副院长段晨龙教授与优格玛公司总经理庞学垣共同为基地揭牌。中国矿业大学学报主编骆振福教授、机电工程学院刘初升教授、化工学院陈增强副教授、周恩会讲师等一行与优格玛公司张树旭副总经理、鲁和德经理、李建超主任共同出席揭牌仪式。

段晨龙教授首先介绍了我校基本情况与研究生培养工作,希望双方通过共建研究生实践教学基地,发挥好高校与企业各自优势,在人才培养和科研项目上深度合作,不断提高我校研究生培养质量。庞学垣总经理表示,将全力支持我校的研究生培养,加强与我校的科研合作,做好科技创新、技术转化与人才培养,深化校企之间产学研合作,并表示将为基地的建设创造良好环境。随后段晨龙教授一行参观了企业生产流水线、装备制造中心。

据悉,研究生实践教学基地建成后,双方将进一步加强优势互补,共同承担研究生的教学、指导、实践工作。优格玛公司作为国内振动筛行业知名企业,拥有一批顶尖振动设备设计、制造、应用、研发专家,将为我校实践学生提供更广阔的科研、学习、交流、实践平台。