关于研究生教改项目结题验收与中期检查的通知

发布者:丁淮发布时间:2019-03-25浏览次数:30

各有关单位:

根据各年度研究生教改项目申报指南以及项目合同的规定,现组织开展研究生教改项目的结题验收与中期检查工作。有关事项通知如下:

一、组织管理

1、本次教改项目的结题验收与中期检查由各项目负责人所在的学院(单位)组织初审,研究生院负责监督和终审。

2、中期检查和结题考核由各学院根据实际情况进行组织,组织形式可采取现场答辩或集中评审(请拍照以便监督审查)。所有工作必须于201947日前完成,具体时间和安排由各单位自行确定。

3、中期检查考核结果分为通过不通过两个等级,结题验收考核结果分为优秀良好合格不合格四个等级。考核结果有多项评为优秀的,应给出相应的排序。研究生院将组织专家组对各学院推荐优秀的结题项目进行答辩评审,请相关项目负责人提前做好准备工作。

4、各单位应对考核提交的材料真实性进行审查。相关支撑材料中的成果复印件应加盖公章。各单位在初审后,应按“研究生教改项目结题验收与中期检查汇总表(格式见附件3)”格式提交汇总名单,电子版发送至邮箱:dinghuai@cumt.edu.cn。同时,将各项目考核材料汇总集中后于20194817:00前提交至研究生院培养管理服务大厅(南湖校区行健楼A410房间)。

5、不能按期完成结题验收或中期检查的项目,请及时填写“研究生教改项目重要事项变更申请表(格式见附件6)”,由所在单位汇总后一并提交。

二、具体要求

1、结题验收

考核对象为2018年以前立项项目和2018年立项的一年期项目(详细名单见附件1)。各项目负责人应在考核时提交以下材料:①研究生教改项目结题考核表(格式见附件4);②结题报告(自行撰写);③结题验收汇报PPT;④必要的支撑材料。

2、中期检查

考核对象为2018年立项的两年期项目(详细名单见附件2)。各项目负责人应在考核时提交以下材料:①研究生教改项目中期进展报告(格式见附件5);②中期进展汇报PPT;③必要的支撑材料。

三、其他

1、各学院应及时组织开展结题验收和中期检查各项工作,按时提交汇总材料。

2、中期检查考核结果为不通过或结题验收考核结果为不合格的项目,将限期进行整改。整改方案在一周内以书面形式上交研究生院。

3、如有问题,请咨询研究生院培养管理服务大厅丁淮老师,电话:83590337,电子信箱:dinghuai@cumt.edu.cn

  

研究生院

2019325

附件1:结题验收项目清单

附件2:中期检查项目清单

附件3:研究生教改项目结题验收与中期检查汇总表

附件4:研究生教育教学改革与研究实践项目结题考核表

附件5:研究生教育教学改革与研究实践项目中期进展报告

附件6:研究生教改项目重要事项变更申请表